喫茶店の味 ココア
MORIYAMAデザート
Fujiブランドバター・クリーミー・ポーション
MORIYAMAギフト
オーガニック 珈琲・紅茶
お試しセット
アウトレット
お家で楽しむ、バレンタインレシピ!
湘南、おいしい情報
デザートレシピ
デザートの取り扱いについて
 
 : 0120-558369
 

  メールはこちら

[お家で楽しむ、バレンタインレシピ!] [湘南、おいしい情報] [デザートレシピ] [デザートの取り扱いについて]
 
デザートレシピ
 
 
 
 
番号 : 7手作りチョコレートプリン修正 削除
 
  書き込みをした方 : moriyama 日付 : 2016.06.10 09:39  
 
 
 


ひと手間加えることで、手作り風チョコレートプリンに!
バレンタインにも最適。

材料(1人分)  使用量               作り方



 チョコレートプリンプラス・・80g        1.溶かしたチョコレートプリンを器にそそぎ

  ホイップ・・・・・・・・・・2g             冷やし固めます。

 チョコレートなどお好みのトッピング      2.ホイップ、チョコレートなどお好みでトッピングする。
                 
                ・・・適量 

 ★ワンポイントポイント
  チョコレートシロップ、フルーツ、アイスクリーム、アーモンドなど、お好みのトッピングで。
 
                             
 
         
名      前     パスワード    
 
コ メ ン  ト  
 
 
 
 
番号 : 6マンゴープリンパーティー修正 削除
 
  書き込みをした方 : moriyama 日付 : 2016.06.08 13:38  
 
 
 


みんなで取り分けて食べるスタイルです。
パーティーにおすすめの大皿メニューです。

材料(1皿分)  使用量               作り方



 マンゴープリン・・・・・・・・1パック         1.溶かしたマンゴープリンを大皿にそそぎ

  フルーツ・・・・・・・・・・・適量           冷やし固めます。

                              2.お好きなフルーツをトッピングする。
  

 ★ワンポイントアドバイス
  フルーツを上にトッピングするだけでなく、
  フルーツを混ぜて固めると取り分ける時の楽しさがふくらみます。                            
                             
 
         
名      前     パスワード    
 
コ メ ン  ト  
 
 
 
 
番号 : 5やわらかミルキープリン修正 削除
 
  書き込みをした方 : moriyama 日付 : 2016.06.08 11:31  
 
 
 


これぞ定番!クリーミーな食感のプリンです。


材料(1人分)  使用量               作り方



 カスタードプリン・・・・・・・・40g         1.カスタードプリンをあたためて溶かす。

 生クリーム・・・・・・・・・40g            2.1に生クリームを混ぜて器に入れ、

                              冷やし固める。
                             
 
         
名      前     パスワード    
 
コ メ ン  ト  
 
 
 
 
[1] [2] [3]
 
名前タイトル内容   
 

Copyright c MORIYAMA online shop All Rights Reserved. 0120-558369
商号 : 守山乳業株式会社 代表 : 大塚 直人
個人情報保護ポリシー 個人情報担当者 : 鈴木 一二三 特定商取引に関する法律に基づく表示
事務所の所在地 : 〒254-0035 神奈川県平塚市宮の前9-32